Низко над крышами плавает небо

Надежда Ладоньщикова
Низко над крышами плавает небо,
летает снег.
Вот тебе зрелищ, зрелищ и хлеба,
вот, человек.

Старая матрица, новые люди,
спокоен лес.
Пусть божеством моим ангел будет,
не будет - крест.

Старое небо, истины стары,
новы мечи.
Круги своя, шестеренки Сансары -
призрачный щит.

В пламени вечном призрачны люди -
искры Небес.
Пусть божеством моим пламя будет,
не будет - крест.

Двигатель вечен у Колесницы -
играй, волчок.
Старому бубну снова приснится
что-то еще.