С утра сегодня

Жанна Гапеева
С утра сегодня целый день,
Вокруг сияло солнце.
Было тепло,ты мне поверь,
Смотрела я в оконце.

Природа сразу ожила
И к солнцу потянулась.
Ведь этот день она ждала,
Счастливо улыбнулась.

Весь иней сбросила сосна,
Словно весна настала.
Ушли подальше холода,
От них она устала.

И засияла белизной
Кудрявая берёза.
Стала какой-то неземной,
С капелью в своих косах.

Сосульки с льда,устроив душ,
Вдруг начали купание.
И сбросив с плеч приличный груз,
Исполнили желание.

А солнце скромно улыбнулось,
Порадовав сегодня нас.
Лучами тёплыми коснулось
И взгляд его тихо угас.