Жадничаем

Маруся Смирнова
Жадничаем - просим долгой жизни.
Сколько б нам ни дали, мы хотим
Большего. Бог смотрит с укоризной -
Длинный век мы сами коротим..

Вместо губ, ресниц, груди - протезы!
Мол, Господь обидел. Не додал.
Веселятся, радуются бесы,
А Создатель направлять устал.

В уши - беруши, на глазки - шоры,
Краски безразмерно и - вперёд!
Мужики - ленивцы и обжоры.
Тот рулит, кто громче всех орёт.

Риск - без смысла, кайф - с доставкой на дом,
Бизнес, секс, наркотики, запой...
Прочие безмолствующим стадом
Шествуют указанной тропой.

Велено на крикунов трудиться.
"Стадо" так под вечер устаёт,
Что не слышит, как щебечет птица,
И не зрит, как солнышко встаёт.

Копошимся в мелочном, плодимся,
То бишь, созидаем и вершим.
На любые новшества годимся,
Разрушая тот, что - "нерушим".

Век не так уж короток. И всё же
Каждый жить подольше бы хотел.
Хорошо, что век продлить не можем -
Натворили б столько глупых дел...

Камень, что "за пазухой" держали,
Цели б наконец нанёс визит,
Наконец-то "кнопочку" б нажали -
На стене ружьё не зря висит.

Долгая ли жизнь любой букашки?
Жизнь подарит детям и уйдёт.
Лишь длинною в лето жизнь ромашки,
А она, не сетуя, цветёт.