Душа - странница

Светлана Юмагулова
Душа - странница
Сквозь миры летит, мается.
До родного дома далеко-далёко.
Грустно ей, одиноко.

Каждый мир - все сначала, сызнова.
Каждый день - все сначала, издавна.
Как не маеться ей, не печалиться?!
Войти в дом родной ей мечтается.

Засиять в нем ясным солнышком.
В хоре душ родных воспеваючи.
В небеса его возлетаючи.
На мир грешный не взираючи.

16.01.2019