О чём, грустишь

Михаил Дэвэ
О чём, товарищ мой, грустишь,
       о жизни, прожитой бездарно?
Ну, что ж, не видел ты Париж,
       зато работал ты ударно.
Передовым ты был в трудах
       во благо Родины любимой.
На скамьях не сидел в судах,
       хоть птицей не был сизокрылой.
Все говорят, не плохо жил,
       пусть свой дворец и не построил,
Но пенсион всё ж заслужил,
       считай, награды удостоен.
Теперь тебе во-всём почёт,
       в трамвае место уступают,
желудок голод не скребёт,
       на хлеб с похлёбкою хватает.
Страна в заботах о тебе
       и дни, и ночи пребывает.
О героической судьбе
       в кино по телеку вещают.
О чём же нынче ты грустишь?
       Возрадуйся и будь героем.
Плевать не видел что Париж,
       стой смело перед аналоем.
К Всевышнему лик обрати,
       и жди тех благ, что есть на Небе,
Прошёл ты только полпути,
       вторую проживёшь ты в неге.
Там станешь словно молодым,
       за руку с ангелом возмёшься,
Ты был страдальцем, но земным,
       в Раю блаженным ты проснёшься.