К тебе ведёт моя девичья грусть...

Анастасия Малиновская
*****

Усталым взглядом нежу даму-ночь,
Изящною пантерой к окнам льнущей.
Рассыпанные в небе горсти звёзд
Звенят мелодией серебряной, зовущей

В таинство молчания, где только грусть
Перебирает чётки ритмов сердца,
Боль тоски струною - ночи суть,
И от любви, и нежности ни деться,

Ни спрятаться  в цветные сны,
А ночи глубиной не наглядеться,
Лишь шепчется «люблю, люблю…»,
И сладко, больно замирает сердце!

А  я всё нежу взглядом даму-ночь-
Опасную пантеру, к окнам льнущей.
В глубинном её цвете  всполох звёзд,
В таинство молчания зовущих…

К тебе ведёт моя девичья грусть
По тропинке звёздного сияния…
Жемчужных капель  рассыпанная горсть
По таинству небесного молчания…




Иллюстрация из интернета.