Солнце мое

Ольга Шибелёва
Не ты, а я прошу прощенья,
Не ты, а я кричу от боли.
Я не кидаю обвиненья,
Я не подбрасываю соли.

Не мне сжимать твои ладони,
Не мне волос твоих касаться…
И туча вдруг слезу уронит,
Заставив с Солнцем попрощаться.

Оно уйдет, но не потухнет,
Оно для всех сиять готово.
А чья-то жизнь при этом рухнет,
А чью-то жизнь спасет лишь слово.

Прости мне, Солнце, мою радость,
Прости за то, что сделал больно
Ты мне когда-то. Мою слабость
Ты не посмел назвать любовью.

Прости за долгие мученья,
Прости за то, что оба слабы.
Но если б не твои сомненья,
Прости, я счастлива была бы.