Кончилось новогодье! Слава тебе, Господи!

Александр Дозорный
Обыденность пришла на смену новогодью
И это правильно, не в праздниках живём,
Пусть глушит самогон простонародье,
Но нам-то, умникам, зачем такой объём?
Так долго праздновать - любой мужик сопьётся,
Бездельничать нам тоже не к лицу
И даже депутат иной плюётся -
Быстрей бы двинулись каникулы к концу.

Ну, наконец, прошло. С трудом преодолели
Столь долгих праздников томительные дни,
Полмесяца, считай, потеряно без цели,
А так нужны для экономики они!
И не пора ли крест большой поставить
О праздничных каникулах забыть,
А Рождество и так мы можем славить,
Без длительных застолий легче жить!