Жильцы!

Юлия Языкова Степко
Витает подъездами голос,
Жильцов уезжающих в путь,
И может к раскопкам геолог,
А кто-то  навечно уснуть.
И в хохоте детском растает,
У старцев телесная хворь,
Семья о семье забывает,
Меняя с дверями узор.
Подъездные стены скопили
Движение разных людей,
И ноги следами ступили,
По целой эпохе из дней.
Такие вот многоэтажки,
Как улей любви и страстей,
Один уступает другому
Метраж девяти   Этажей.