Собачья любовь

Олег Тарунов
Чтоб тебя полюбил человек,
Нужно горы свернуть в одночасье,
Насмерть биться за унцию счастья,
Но любви суждено не дождаться,
Добиваясь весь прожитый век.

Можно кем-то казавшись, не быть,
Жизнь не тратя в дуэлях и драках,
Объяснениях тайных и знаках...
Чтоб тебя полюбила собака -
Нужно просто собаку... любить.