Вернусь на счастье!..

Валерия Салтанова
* * *
– Вернусь на счастье!
                Весь мир – на части!
Сквозь горя чащи
                к тебе приду!
– Но возвращаться – разве на счастье?
Знай же: на счастье – не разлучаться…
А возвращаться – лишь на беду.

1983