Оттепель

Александр Романов 21
Грязные дороги,
Серые дома,
После белой вьюги,
Оттепель пришла.

В воздухе прокисшем
Пеленою мгла,
Зимние пейзажи
Все заволокла.

Капает с деревьев.
С крыш съезжает снег.
Вязкий снег, прохожим,
Замедляет бег.

Южный ветер хищно
С улиц гонит прочь.
Мокрыми ручищами
Тащит в злую ночь.

В подворотне воет
Беспородный пёс.
Жёлтый свет фонарный
В лужах снежных слез.

Скрипкою тоскливой,
Где то в темноте,
Ржавая калитка
Плачет о судьбе.

Серая ворона -
Бусины глаза,
Карканьем прогонит
Оттепель назад -

За седые горы, 
В теплые моря,
Где родила солнце
Алая заря,

Где прошедшим летом,
Были мы с тобой,
Наслаждаясь морем
Солнцем...и собой.