Пахнуло ласковым теплом

Светлана Калинина 5
В моей душе сегодня непогода,
Как будто моросящий снег с дождём.
Случается в любое время года.
Такое, к сожаленью, входит в дом.

Подчас не понимаю, как справляться.
Что ни возьми, всё валится из рук.
Ненастье. Ну, чему тут удивляться,
Когда сплошь тучи набежали вдруг?

Гнетёт. Скорей бы солнышку пробиться!
И вот он, тонкий лучик заиграл.
Душа вспорхнула быстрокрылой птицей.
Не упускать мгновенье! За штурвал!

Любуюсь белоснежным покрывалом,
Улёгшимся безбрежно за окном.
Задумалась о жизни. Помечтала...
Пахнуло нежно ласковым теплом.