Маме 2...

Анастасия Латышева
Давай вернёмся в год далёкий,
Последний месяц. Снег. Зима.
И детский крик в ночИ глубокой,
И детский смех. Вокруг дома.
.
И ты росла делилась светом,
Любила песни, танцевать,
Но вновь зима, опять слой снега,
Тебе малышке только пять!
.
Гулять ушла, забыв запреты,
Забыв, что ждут тебя домой,
Таила ты в себе секреты,
Пятнадцать-возраст непростой!
.
Ты в белом платье, есть букет,
И на руках уж два кольца,
Тебе всего лишь двадцать лет,
Ты вышла замуж за отца.
.
Одна уж дочка, есть вторая,
Забота, счастье-спору нет,
Любовь твоя, мам, неземная
Тебе всего-то тридцать лет!
.
Года идут-ты не стареешь!
Улыбка та же, как всегда,
Ты мне поверь! Ты-хорошеешь!
Ты будешь вечна молода!
.
Последний месяц. Снег. Метели.
Но я хочу сейчас сказать,
Конечно, дни уж пролетели,
Тебе уж два по двадцать пять!
.
Но ты сияешь, ты искришься!
Забудь про горе и печаль!
Забудь про ссоры! Ты ж не злишься?
Мне правда, правда очень жаль.
.
И напоследок лишь скажу:
«Ты мне дороже всех людей,
Тобой я очень дорожу»
И говорю ЛЮБЛЮ
от дочерей!