Где взять камень

Нина Димовская
       Где взять камень
         Нина Димовская

Я не могу сказать:
Хороший юмор, здесь
в каждой строке катрена
пролилась капля
страдания и боль
пылающего сердца, сквозь
слёзы, срез
высокого огня
души прекрасной
и мятежной.
Мило, легко и нежно,
о том, что так болит...

Не скажете, где взять
тот философский камень,
разбить зеркало то
былых надежд...
Иль философское стекло?!
Смотреть без боли и обид
на пошлый этот, но
и  прекрасный мир,
сквозь розовые очки
прошлогодних мечт...

Наверное, сегодня просто
день такой и что-то
там с лучами солнца,задумчиво
поэты хмурят чело
и всё пишут о печали...
Вдруг позабыв любовь...
но навсегда ли?!

               Эхо:
        «В задний Новый год»
(Олег Демьяненко 2)
20190116
**************************