Смертельное танго

Гринёва Мария
Я вижу повсюду мертвых людей.
Горят на костре сотни тысяч идей.
В ожидании криков, боли, страданий,
Улетают мечты в море тайных желаний.

Я вижу здесь дьявола грязные танцы,
По клавишам бегают тонкие пальцы.
Смертельное танго, как декламация -
У зрителей вызовет много оваций...

Срывать маску фальши больше нет смысла,
Вне времени все календарные числа.
Здесь главный страх, здесь правит похоть,
Чем подсластить столь горький деготь?..