Частушки

Валентинка Павлова
1.
Один глаз - на Кавказ,
А другой - на запад.
Коли любишь другую,
Меня не надо сватать.

2.--Ты не бойся, Катерина, -
С Маней только я дружу.
Для жены та не подходит, -
Недостатки нахожу.

1.
Недостатков во всех много, -
Вот тебе на то ответ.
Но подружку забыть надо, -
Это мой тебе совет.

2.--Намеренья нет жениться
Мне на Мане, - я скажу.
Мозгов меньше, чем у птицы, -
По делам её сужу.

1.
Родилась частушка эта
Не на пустом месте.
Не пристало знать об этом
Мне - твоей невесте.

2.--Катя, ты не беспокойся, -
Маня в жёны не годится.
Есть лишь длинная коса
И пшеничные ресницы.

1.
Ты ресницы разглядел
И косичку длинную.
Целовал, наверно, крепко
Девицу невинную.

2.--Ох, Катюша, подловила...
Разуверить не смогу.
Сам теряюсь я в догадках, -
Кого крепче я люблю.

1.
Вот, - не надо заверять, -
Маня - лишь подруга.
И чтоб мужем моим быть, -
Об этом подумай.

2.--Буду думать дни и ночи,
Не до сна совсем теперь.
Растерялся в мыслях даже, -
Мне в какую надо дверь.

1.
Ты обеих потеряешь, -
Вижу это наперёд.
Человек ты непутёвый, -
Поняла, - Маня поймёт.

16.01.19.

Куклы. Авторское исполнение.