Голяжское яблоко

Борисычъ
   «Гранатовых яблоков было по всем сторонам девяносто шесть; всех яблоков вокруг сетки сто» (Иер.52:23)


               Утром роса и лавочка мокрая,
               Праздник большой, напротив Храм,
               Вижу яблоко одинокое...
               Его кто-то принес к цветам

               Незаметное чудо голяжское,
               Чей-то просто порыв Доброты...
               Но душе вдруг — такое важное,
               И спасающее от слепоты

               Чтобы видеть: есть мир неведомый,
               Где душа по-другому живет...
               Потихоньку свое исследуя,
               И надеясь, и любит, и ждет...

               Верит, каждый луч приветствуя,
               Отзываясь улыбкой простой...
               Настоящее ищет наследство,
               Вот такое... С алмазной росой...

               - Ты чего мокрой лавке кланялся?..      
               Но улыбка родная, своя!
               - Да... Напутал что-то... Намаялся...
               А в душе рдеет тайна моя...

               Октябрь 2017 года