Когда ты одинок...

Серик Устабеков
* * *

Когда ты одинок,
То вечер длинноват
Для радости, для строк,
Для мыслей невпопад.

Но ночь ещё страшней,
И дело не в часах.
Грядущий бал теней
Душе поставит шах.

До мата далеко,
Но всё-таки, печаль…
Я грею молоко,
А пью остывший чай.


27 декабря, 2018.