Вдохновение по щучьему велению

Векшина Людмила2
Вдохновение по щучьему велению

В утренних новостях по Маяку прозвучало предложение чиновника изъять русские народные сказки, читая которые, дети, якобы, приучаются жить,  не трудясь, а за счёт других  -  "по щучьему велению" или  приказу "золотой рыбки"
***
На печи Иван сидевший – за беззлобие своё-
с Божьим Духом, а ни "лешьим", как чиновное ворьё, -
дар, полученный от Щуки, с пользою употребил,
не от лени или скуки он  народ повеселил…
Нет,  не сказки виноваты, что в стране из века в век, -
столь обширной и богатой, в недовольстве человек,
а лукавого наветы и бессовестная ложь.

Нац. Проекты, на Советах обсуждая, приберёшь
на любых экспериментах, конкурсах, немалый куш,
распаляясь в комплиментах нАбольшим, - в  паденье душ
ко мздоимству, ведь "по Чести"  неудобно  в мире жить:
приворовывыя,  лестью… -   можно больше получить…

Нам бы "золотую рыбку", щуку, омуль ли поймать,
чтоб ворюгам было зыбко в креслах властных воровать,
чьи оклады с мировыми сопоставлены давно,
но в ответственности с ними несравнимы всё равно.
От одних перечислений, кто и что наворовал,
коль открылось преступленье, улетает ум в астрал, -
до чего жаднЫ бывают люди, коль придут во власть,
что и сказки обвиняют, не желая меньше красть!!!
16.01.2019г. Векшина Л.А.