***

Никита Анатольевич Рыков
Стиль побеждает страх.
Тот, кто идёт своей тропой -
Тот или воин, иль монах.
Кто видит Вечности покой,

Тот не сойдёт с свойво пути,
Не сможет преломить познание.
Себя как личность обрести,
Ведая свет сквозь мироздание.

Один не воин? Чепуха!
Один искрит, глагола словом,
И в мир тотчас течёт волна
На берег образа родного.

Сначала слово, позже дело:
Так весть всегда к сердцам летела,
Так воздвигались города,
Так превращалась в клич слеза.

В познании крепнет наш народ,
Обогащая вечный ход:
Культура, Мудрость, Вдохновение, -
Вот вам и цельность пробуждения.