Смешное детство

Людмила Говорунова
Это быстрая речка, в которой купались
Там в гостях я жила до двенадцати лет.
Мы  там с Олей сестрой со шкафов кувыркались.
Там с бидоном  мы шли  на коровий обед.

Эта рыжая масть молока нам давала.
Мы, травинки грызя, возвращались домой.
Было в нашей судьбе приключений немало.
На дрезине катались мы с малой сестрой.

То ее был  отец. Нас сажал на колени.
Нежно гладил детей и нам сказки читал.
Таким добрым и светлым не мог быть и гений.
И с работы придя, с нами в прятки играл…

Не досуг было мамам, когда тесто творили.
И, устало заснув, позабыли о нем.
И тогда из него пироги мы лепили,
Их засунули в печь, и смеялись потом.

Родители этому диву давались,
То ведь каждый пирог был «а ж  с руку» длиной.
Куда детские годы с весельем девались…
Меня папин автобус увозил с детства домой.

И оставлен был город, Торжком назывался.
Так как Оля тогда потеряла отца.
Только в памяти нашей навек оставался.
В моем городе в Волгу впадает Тверца…

Вы ведь спросите как так? да так, - другой город.
Распрощались с Торжком мы навеки тогда.
Где бывали и жили, да стар он, не молод.
Но мы старыми любим свои города.