Женька всё пишет

Юрий Хохолков
***

Суд прошел. Через неделю

он отвесит всем срока,

а от них отвиснет челюсть.

А по небу облака,

как всегда, в своей манере

белый пух, как белый шум.

Я в душе уже не верю,

не боюсь и не прошу.

Не за тех и не за этих,

не боюсь ни тех, ни тех,

и не верю, что в ответе

только Бог один за всех.

Закурю я на крылечке

и гляжу издалека

рвутся дымные колечки,

судьбы, жизни, человечки.

Дым, как в небе облака.

***

Пиваса два стакана

для братана Аркана.

Делюсь последней сижкой

с братишкой.

Не подвела погода, 

под синькой небосвода

душа хмельком согрета

и лета

осталось две недели,

сожгли мы, что имели

и даже вроде слишком.

До Мишки

идем с бутылкой водки,

откуда эти нотки.

Звучат, как у Шопена -

все тленно -

до одури, до дури.

Не выпьет, не закурит

Мишаня слова даже

не скажет.

Не пропустить сквозь сито,

глаза глядят с гранита

они полны печали.

Скучали.