Праздник Трех Королей

Гвоздева Новоселова Олена
Короли отправляются в путь-.
Ни расслабиться, ни вздремнуть.
Каждый город и каждый дом
Пахнет праздничным пирогом.

Снаряжён большой караван,
По румяным крутым холмам,
В горы сахарного песка -
Гаспар, Мельхиор, Бальтасар.

По цукатам, как по камням,
Да по вышитым скатертям,
В апельсиновый теплый круг
Между маленьких детских рук,

Коронованные фольгой,
Серебристою, золотой,
Упадут они. Кто найдет,
Будет счастлив весь этот год.

Сладкий дождик летит с небес.
Черный уголь готовит бес.
Я - хорошая, я -своя!
Можно, вытяну короля?