А кто я есть на самом деле

Леонид Волосов
А кто я есть на самом деле ?
Чай кончился ещё на той неделе,
во вторник кончились дожди
(все  думали они на век)
и выпал снег.

А кто я есть на самом деле ?
Хромого пса не пожалели
(он жалобно скулил на дверь)
какая разница теперь.

А кто я есть на самом деле ?
Стреляли снайперы по цели
(без дела оптика валялась)
им цель удобная попалась.

А кто я есть на самом деле ?
Исуса осудить посмели
(творит Пилат свой суд не новый)
его вчера распяли снова.

А кто я есть на самом деле ?
Писал художник акварели -
такие мокрые сюжеты
(в которых краски тихо плыли),
но их смотреть не приходили.

А кто я есть на самом деле ?
Берёзы в осень облетели ....
«А будет ли весною сок ?»,-
спросил бродяга проходя....

И легче пуле отыскать висок,
чем в этой жизни самого себя..