И, вновь, метели белой музыка

Вера Половинко
И, вновь, метели белой музыка

И, вновь, метели белой музыка,
Там, за заснеженным окном…
Снег, предвечерним серебром,
Летит в пространстве ледяном
И вяжет, вяжет души узами.

Печальны узы и легки,
Мятежны, не дают покоя,
И пробуждают в нас такое,
Что отзовётся в сердце словом…
И, так, рождаются стихи.

Под этот храбрый бег снегов,
Под леденящий ветра бег,
Так ценится уют, ночлег…
Под окнами, как хор калек,
Как стоны юных горьких вдов…

То – музыка звучит, то – плач,
То – хохот радостный безумья…
Невольно, просятся раздумья,
И, присмирев, благоразумье,
Как верный страж, а не палач.

Как много мыслей нам метель
Под вечер в души навевает:
То, как вражина, проклинает,
То – молится, благословляет,
То, как пастух, дудит в свирель…

И это всё: полёт и – бег,
Раздумьем ляжет на бумаге…
То, что летало, там, в отваге,
За окнами так близко, в шаге,
Останется чтоб жить навек.

Вера Половинко
16.01. 2019г.
г. Киев.