ЧТО ЭТО БЫЛО

Леонид Волосов
Для Бога мечтал я на скрипке играть,
слух его усладить звуками чудными,
что невозможно словами сказать
поведать смычком и струнами.

Всевышний зачем же ты скрипку мне дал ?
Какие маэстро учили !
Афиши, софиты, полный зал ....
А я так бездарно сфальшивил !

Я передам эту скрипку другим –
тем, кто афиши срывает ....
Вслед за оркестром один за одним
зал покидают.

С галёрки раздалось тихое «бис»,
послышалось что ли ?
Что ж это было, жизнь ?
Нет - это были гастроли !

Служитель сочувствовал от души
люстры в зале туша ....
Что же случилось, гастроли прошли ?
Нет – это жизнь прошла !