Про мышек

Татьяна Уляшева
Мышка в погребе жила,
Жизнь пристойную вела.
По утрам морковку ела
И фигуру берегла.
Иногда к ней приходили
В гости две подружки.
Они дома в кухне жили.
Приносили сушки.
Сушки наша мышь не ела,
На диете, чай, сидела.
Был у сушек вкусный вид,
Но мучное так полнит!
Мыши сильно обижались,
На подвальную ругались-
Мол худа ты и бледна,
Потому живешь одна.
Жениха не вдохновит
Твой худой и бледный вид.
Он на пухленькую мышку
 Все внимание обратит
Женихи в том доме были,
Но они повыше жили.
Лишь оголодав слегка,
Приходили с чердака.
Мышка всех их угощала,
Всем морковку раздавала,
Провожала до дверей
Новоявленых  друзей.
Иногда девчонки-мышки
В гости бегали к мальчишкам-
Поднимались на чердак,
Убирали там бардак.
А потом  все танцевали,
В прятки, салочки играли.
И, устроив тарарам,
Разбегались по домам.
Так и жили не тужили,
Крепко меж собой дружили.
Так и жить бы, только вот
Появился в доме кот.
С кухни кот мышей прогнал,
Те спустились жить в подвал.
Тут еда вся овощная,
Скучно мышкам, голодают.
Вспоминают мышки сушки,
Опустили мышки ушки.
А на чердаке мальчишки-
Шалунишки и плутишки-
Тоже стали жить потише,
Чтобы кот их не услышал.
Но пришла опять беда-
Кот добрался и туда!
Мальчишам куда деваться-
Им пришлось в подвал спускаться.
Там они остепенились,
Быстро все переженились.
Наплодили там  мышат.
Нынче ждут уже внучат.

Ну, а кот живет на кухне.
Толстый стал, и дальше пухнет.
Слышит он мышей в подвале,
Но пойдет туда едва ли.

          15.11.18г.