Прибалтийская зима

Леонид Хандурин
   Как-то хмуро всё и серо,
   Будто слякотью сама,
   Прикатила к нам не смело,
   Прибалтийская зима.

   И мороза что-то нету,
   Солнце в тучи подалось,
   Никакого в них просвета,
   Всё, как в сумерках, слилось.