Дубина

Борис Пермин
                ДУБИНА

Когда-то наш предок, махая дубиной,
Для жизни пространство себе воевал,
Трудился - пыхтел, потому и не сгинул.
Накопленный опыт был свой хоть и мал.

Так все наши прАдеды горбили спину
И золото знаний для нас берегли,
Чтоб с лёгкостью горы умели мы сдвинуть
И в космос летать, если надо, могли.

Доступным стал космос, сдвигаются горы,
Но глядя вперёд, всё стараемся мы
Чтоб нашим потомкам уже априори
Жилось в Мире мирном совсем без войны.

Но опыт, опять же, толкает к дубине,
Теперь уже ядерной, то есть большой.
А вдруг та дубина назад время двинет
И черти придут за последней  душой.

Потом не пришлось бы, простою дубинкой
Потомкам пространство себе воевать,
Трудиться - пыхтеть, постараться не сгинуть
И опыт первичный кремнём добывать.

                Борис Пермин
                16.01.2019