Мне нравится небо...

Бунина Мария Васильевна
Мне нравится небо, мне нравится солнце,
Мне люба родная Земля!
Я ваша частица до капли, до донца,
Я звёздная ваша сестра!

В сиянье галактик мой свет растворится,
Но всё же, он льётся вокруг,
А ночью в мир звёздный душа устремится
В далёкий домашний уют.

И встретят любимых желанные лица
Объятий живое тепло,
Но звёздное семя назад возвратится,
Оно на Земле проросло.

И крона густая и сила живая
Вокруг изливает свой свет
Летит, не сгорая, то вечное пламя,
В мирах оставляя свой след