Шахматы

Эдуард Герасимов
Игра эта непроста.
Надо дойти до короля.
Там и пешки и ферзи.
Ну, мозг, не тормози.

Сначала бывает "рокировка"
И "Сицилианская защита".
За окном хорошая погодка.
Но не вырваться из "игрового магнита".

Вот атака. Пешка убита.
Но защита в угол не забита.
Пара атак и король уже рядом.
Смотрит на "войну" испуганным взглядом.

"Ладья" убивает "коня".
"Скоро победишь меня".
Еще пара ходов и мат.
И складываем "деревянный квадрат".