Шепот Купидона

Валентина Шеломова
Меню для романтического ужина

Продолжение темы  http://www.stihi.ru/2019/01/16/1126

Салатик под названьем чудным «Шепот Купидона»
На  ужин романтический он пригодится нам
В нем афродизиаки, это к случаю резонно,
Он  яркий, привлекательный для рыцарей и дам.

С контрастным оформлением сердечками из сыра,
И ломтиками красненького перчика вокруг,
Вершину украшают его черные маслины,
Такое блюдо страстности и пламенности друг.

А если еще зелени добавим мы для краски,
Получится волшебный, замечательный салат.
Получится красивая и неземная сказка,
И тут уж невозможно  от соблазна устоять.

Но здесь есть варианты и на ваше усмотренье,
Оформить по-другому можно, вырезать сердца
Из перчика болгарского, красу и удивленье
Творите, ведь фантазии предела нет, конца.


Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное – спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт. ( Продолжение статьи Ларисы Шуфтайкиной Романтический ужин для двоих).


Салат «Шепот Купидона»

Ингредиенты:

Филе куриное  200 г

Маслины  5-7 шт

Помидоры  1 шт

Болгарский перец  1 шт

Сыр твердый  50 г

Лук зеленый (перо)  2-3 шт

Ломтик сыра «Гауда»  2-3 шт

Майонез

Соль  по вкусу

   
Приготовление:


Отварное куриное филе разрезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом

Отварное куриное филе разрезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Сыр натереть на терке, уложить сверху курицы и смазать майонезом

Сыр натереть на терке, уложить сверху курицы и смазать майонезом.

Уложить слой прорезанного кубиками помидора и немного майонеза

Уложить слой прорезанного кубиками помидора и немного майонеза.

Последний слой

Последний слой - порезанные колечками маслины.

Салат «Шепот Купидона»

Украсить ломтиками болгарского перца и сердечками из сыра «Гауда». Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!