Однако

Владимир Алиханов
Я киноман. Часто смотрю всё подряд, не досмотреть фильм до конца сложно, всё равно как не дочитать книгу. Конечно, иногда мутит.
Сегодня в сценке обсуждали черепаху, герои представляли себя в образе разных животных. И вот одна девушка выбрала черепаху.
И я подумал - а ведь ёжики тоже как черепахи, свернувшись калачиком, приобретают свой неприкосновенный дом.
Это происходит всё чаще. Предсказуемость. У молодых привлекательная способность ошибаться.
А тут, если только нарочито пренебречь пониманием. Слова, жеста, взгляда. Теперь наоборот хочется ошибаться, но бесполезно.
Если только не пренебречь чувством. Иногда весь будущий разговор пролистываешь и нет желания начинать разговор.
Кстати, со временем накапливаются шаблоны, что тоже мешает не использовать банальщину. Это убивает больше всего. Даже в стихах.
Обороты, словосочетания, просто слова.Говорят, всё равно надо отвечать. Наверное.
  Я киноман. Почему некоторые фильмы захватывают, а другие нет. Предсказуемость. Видимо она. Например, любой сериал по ртр
с хорошим концом. Убить главного героя - это смело. Предсказуемость сценария. Его пишет человек, такой же как я. Хотя бывают
очень талантливые. А кто сказал, что у меня нет сценария? Кто читал? Это к слову. Сколько нот? Сколько же можно сочинить музыки.
Самый лучший сценарист - это жизнь. Я не капитан очевидность, но без этого утверждения не обойтись.
  Я киноман. И хороший критик. Просто знаю. Конечно, со своими предпочтениями. А как без этого. Откуда талант у автора? Много читал?
Но это чужие мысли, а не свои. Тогда твоя писанина на столько-то процентов чужие мысли, в которые ты поверил.
Или писал, или жил?

 Ёжики, как черепахи, только бегают быстрее.