Мудрое решение

Борис Зуев
Я трудился долго и уныло…
Думал, вот на пенсию пойду,
Но сказал мне президент, что с Крымом
Я тебя дружок не потяну.

Я подумал, может быть и правда,
Трудно ведь стране сейчас родной…
Все воруют, а былая слава
Достаётся вот такой ценой.

А с другой - то стороны, конечно
Я же стал моложе на пять лет!
Президент ведь не сказал, что вечно
Мне теперь работать? Точно нет!

Только вот я думаю, ребята,
Через эти долгие пять лет,
С этой "мудрой" властью "адекватной"
Мы без пенсий выйдем на тот свет.