Землеройка

Татьяна Уманская
Мы не поняли в начале,
Кто гуляет по укропу.
Кто нам летними ночами
В грядках делает подкопы.

Обвиняли мы ворон:
Надоело им на крыше,
Вот и портят наш газон.
Но ворон давно не слышно.

Очень странные делишки.
Я подумал: с дрона робот.
Нет. Зверюшка. Вроде мышки,
Хвост по-толще, нос как хобот.

Разрывала землю бойко,
Бегала туда-сюда,
Присмотрелись — землеройка,
Ищет где в земле еда.

Червяки, личинки, мошки,
Слизни — всё не перечесть.
Много пищи надо крошке,
Любит только спать и есть.


фото из интернета, спасибо автору