Брось это всё

Дмитрий Джулиус
Ты говоришь мне: «до свиданья» - 
я говорю: «прощай».
Исчерпан океан
из лунных слез твоих интриг.
Пусть свежий ветер унесёт
Холодные слова на край,
Дневник остывших дней так жёлт,
что буквы не видны.

Брось это всё –
так говорил тебе я сотни раз.
Брось верить сплетням,
доводам и мнению слепцов.
Нам не дано увидеть мир
из посторонних глаз,
Как не дано
познать другого на все сто.

Я знаю,
обещания для многих глупый фарс,
Под прессом стресса
все мы совершаем пассы.
Есть те,
кто любит дать скандал для посторонних глаз
Ах, как же всё-таки смешны
все эти выкрутасы.

Ты говоришь мне: «до свиданья» - 
Я ж говорю: «прощай».
Пусть зарастёт прошедших дней
вчерашняя тропинка.
Четыре стороны
Какую хочешь выбирай!
Жизнь не должна играть повтором
словно старая пластинка.