Без неё не прожить

Марк Эндлин
Без неё не спастись, не прожить,
она согревает мне душу,
другая не стала бы слушать,
о страстном желаньи запить.

С ней в доме не одинок,
мне кажется, что понимает
в минуты когда наливаю
под плавленный кем-то сырок.

Да, я пережиток, балласт,
житуха моя не святая,
с бутылкой досуг коротаю,
она ни за что не предаст.