лорелея

Андрей Соболь
Лорелея на Оби
жуть и страх
потопила корабли
экипаж
речники раскрыли рты
стыд и срам
позабыли про буйки
и штурвал
Лорелею изловить
эту мразь
на серебренную нить
свили снасть
мужики кто половчей
да в артель
и отправились ловить
лорелей
только где искать её
кто бы знал
лишь горланит вороньё
по лесам
замела метель следы
и пути
возвращайтесь от беды
мужики
Лорелею на живца
надо брать
оставляйте молодца
куковать