Любовь закатом. ЯС

Олечка Макарова
                Розовой дымкой
                Вечер окрасил дома,
                Светом закатным.

                С тьмою в обнимку
                Валится в травы туман –
                Бледный, прохладный…

                И в полумраке аллей
                Летнею ночью
                Вспыхнут огни фонарей
                Жёлтой цепочкой.

                на «Златоглазая. Танка 2» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2019/01/14/4930 Александр Басейн





Любовь закатом...
Так солнце за сопками   
Скрылось, не вернуть. 

Пожаром объятый
Весь небосвод сотнями
Всполохов, есть путь...

В ночь загорелись огни,
Вечер крылатый.
Словно колье фонари,
Слышны раскаты...