Матерь Божья, Царица небесная

Галина Котельникова Бахтина
После службы тиха Церковь местная.
Матерь Божья, Царица небесная,
я пришла помолиться в тиши,
сбросить груз с моей хрупкой души.
Чтоб поплакать светло пред иконкою
и зажечь свечку желтую, тонкую.
Ты заступница, Богородица,
Все мы с просьбой к тебе, так уж водится.
Матерь Божья, Царица небесная,
благодарность моя лишь словесная.
Вновь с надеждой смотрю на твой лик,
от свечи там мерцающий блик.
Направляла меня ты,  хранила,
когда трудно, давала мне силы.
Была рядом в болезни и здравии,
оберегала в циничном бесправии.
Очень трудно сейчас жить на свете,
жаль, страдают от этого дети.
Нагрешили мы все, нагрешили,
не по божески, видимо, жили.
То потоп, то пожар,  взрывы газа,
то людей косит злая зараза.
Матерь Божья, Царица небесная,
благодушием к людям известная,
Не прошу я богатства, изыски,
а за здравье молюсь моих близких...