Меня сказки учили

Владислава Атрохова
music: Four dimensions - Ludovico Einaudi


Мне в детстве любовь показали красивые сказки,
Где принцессы и принцы кружатся в беспечном вальсе,
И сияют их яркие, полные счастья глазки,
Говоря «Существует любовь, ни за что не печалься!»

Меня сказки учили, что если любовь, то навечно,
А друзья помогают в беде и совсем не бросают.
И вся жизнь по природе своей абсолютно беспечна,
Ведь о ней все и всё абсолютно и полностью знают.

Меня сказки учили, что каждому можно поверить,
Открыть свою душу и будто почти раствориться.
Учили, что честность откроет закрытые двери
И сможет принцессе помочь отыскать её принца.

Каждый день я мечтала, чтоб годы летели быстрее,
Чтобы стать поскорее красивой и взрослой принцессой.
Я ждала и ждала, свои детские грёзы лелея,
Ну а после реальность упала жестокой завесой.

Оказалось, что принцев с принцессами здесь не бывает,
Ну а если заявишь, что принц, - загремишь в психбольницу.
И о жизни здесь будто никто ничего и не знает,
Ну а если и знает чего,  то мечтает забыться.

Оказалось, что если откроешь кому-нибудь сердце,
То его без зазрения совести здесь изувечат.
Здесь любовь – это просто побочный эффект от коммерции.
И любовью здесь ранят и мучают, только не лечат.

И вся честность, как в сказках, играет не за, а против,
И все носят здесь маски не только для карнавала,
И вся искренность чувств призывает лишь только в рвоте.
Здесь на личность плевать, этих «личностей» здесь навалом.


И карета, как в сказке, не больше, чем просто тыква.
И не туфли теряют принцессы, а честь и манеры.
Мне так часто все лгали, что я к этой лжи привыкла,
Я так часто лгала, что теперь мне самой нет веры.



16.01.2019
Атрохова Владислава