Тарарам, тарарам...

Владимир Пустовитовский
***
У меня такая сила,
Что поднял я крокодила,-
А вчера носил удава,
Силачу почёт и слава!
Показать могу пример
И войти к слону в вольер.
Силача прославь страна,
Я готов поднять слона.
Тарарам, тарарам,
Весит слон пятнадцать грамм.

***
Я на удочку с моста
Выловил в реке кита.
У меня хватило сил,
Я его в ведре носил.
За кита боюсь немножко,
Съесть кита желает кошка.

***
Отрывая от земли,
Два крыла её несли.
Выгибалась ровно спинка
И летела к тучам свинка.
И кричала свинка: «Хрю,
Я лечу встречать зарю».
Вслед за нею клином,
Но не журавлиным,
В небе высоко летят
Стая толстых поросят.
И кричат они: «Хрю, хрю,
Мы летим встречать зарю».
И у каждой свинки
Два крыла на спинке.
Мимо дома пролетая
Дружно хрюкнет хрюшек стая:
«Хрю, хрю, хрю. Хрю, хрю, хрю,
Мы летим встречать зарю».



***
У меня тяжёлый случай,
Воробей меня замучил.
Залетел герой в окно
И кричит: «Хочу пшено.
Не за что не улечу
Потому, что есть хочу».
И по кухне скачет
Словно пыльный мячик.
Вслед за скворушкой синица,
Залетев, кричит: «Дай пиццу
С колбасою и маслиной!
Всю не съем. Дай половину»,
За синицею вороны
Ищут в полках макароны.
Я смотрю в окно. Коза
Пялит грустные глаза.
И кричит: «В желудке пусто,
Там должна лежать капуста».
Говорю рогатой: «Ме-е-е,
Ты, коза, в своём уме.
Хоть ищи, хоть не ищи,
Твой вилок пошёл на щи».
Тут в окно влетел скворец,
Говорит: «Налей мне щец».
Щей налил скворцу я в плошку,
Он держать не может ложку,
Так бранился, так ругался
И не кормленным остался.


Фонарь
На Москворецкой улице
Фонари  сутулятся.
Одному из них так худо,
У него с утра простуда.
Ему бы дать микстуру,
Чтоб сбить температуру.
Ему бы лечь! В постели
Пережидать метели.
Он кашляет, чихая,
Судьба его плохая.
Он рад оставить важный пост
И перейти горбатый мост
От старого канала
Пройти сквозь блеск квартала,
И в городской больнице
Отварами лечиться.
Но смены у бедняги нет
И он стоит, теряя свет.
Сутулится, чихая,
Судьба его такая.