Будь умней, - говорят учёные

Дмитрий Березовский 2
"Будь умней", - говорят учёные,
"Будь мудрей", - говорят бывалые.
Только слёзы и впредь солёные,
Да глаза до сих пор усталые...

И умней становлюсь со временем,
И мудрей становлюсь от опыта.
Распрямляю осанку в бремени,
Разбавляю упорством хлопоты.

Жизнь бежит, расплескав мгновения,
Что текут в океан истории...
Дорожает её значение;
И на практике, и в теории.

Не за грош жизнь с годами ценится,
На годА не накинешь стремени...
Всё моё никуда не денется,
Было б только побольше времени.

"Будь умней", - говорят учёные,
"Будь мудрей", - говорят бывалые...
Только жизнь хлеще нас мудрёная,
Для неё мы, как дети малые.