Элегия номер 7

Басов Владислав
С дамой беседу ведя, я робею напрасно;
Стоит в глаза Ей взглянуть – всем сомненьям конец.
С Нею хотим одного; об одном только мыслим!
Первым я должен решиться на страсти глоток.

Все на моей стороне: полумрак, свеч сиянье,
Легкий дурман от вина; мы в квартире одни…
Более незачем ждать! – вот он, миг долгожданный;
Если его упущу – будет поздно потом.

Выпив еще из бокала, теряю стыдливость;
Руки мечтаньям даю! – вот уж спущен чулок;
Следом другой; вот уже ощущаю, как бьется
Пульс у Нее под коленями; руки Ее

Робко на плечи мои опускаются; тихо
Молит Она: «Не спеши…», - а ланиты горят,
И уж слабее мольба, и уж стонет, кокетка,
Ласке всецело отдавшися… Бедра обдав

Сотнею жарких лобзаний, стремлюсь я все выше, -
Выше, к холмам, что нежней самых персиков; стан
К стану прижав, уже дышим дыханьем единым;
Сердце одно на двоих, и слились голоса.

2019