Старые стихи

Фаина Фанни
Очень  много в старых стихах
Неточностей и ошибок,
И ритм стихов очень зыбок,
И рифма, признаться, не ах.

Порой, за строкою строку
Я бережно исправляю.
Бессмысленный труд, я знаю,
Всё же правлю, налив чайку.

Как в них  много искренних чувств,
Ах, как я была наивна.
И подпись…Фанни…Фаина...
Смешной псевдоним, ну и пусть.

Скачет ритм ,как хромой рысак.
Ни ямба нет, ни хорея.
Я эти стихи жалею.
Хоть всё в них наперекосяк.

На робких, ранимых детей
Они немного похожи.
Чтоб их никто не тревожил,
Им бы спрятаться от  людей.

Но теперь уже поздно…пусть,
Пусть будут. Они живые,
Нелепые  и смешные…
И от этого в сердце грусть.

Я сижу и правлю стихи.
Старательно, осторожно.
Жаль, что никак невозможно,
Взяв перо, исправить  грехи.