Все снегопады, вьюги и метели

Мара Сан
Все снегопады , вьюги и метели ,
Все  эти  слуги  матушки  Зимы ,
Пришли за нами , как  того хотели ,
Заложники мы белой кутерьмы .


Но как понять простому миру ,
Что добровольно скрыты в ней ,
Хрустальную  лаская  лиру ,
Она  нас  делает  нежней .


Так  часто  ошибались , умирали ,
Но снова  нас  манила  белоснежность ,
Друг   друга  в гомоне людском искали ,
А  нас  искала  безмятежность .


Нашла и  бережно  укрыла ото всех ,
Следы  запорошив послушным снегом ,
Сквозь пелену доносится счастливый смех ,
Одаривая Зиму  благодарным  светом .


Январь 19 года