Да и к чему же нам сравненья?

Марина Митаки
Ответ на стихи Марины Чариной.
http://www.stihi.ru/2018/12/28/7942

Да и к чему же нам сравненья?
Любой из нас неповторим.
В порыве страсти, иль волненья
От вдохновения творим.

Пусть – кто-то лучше, или хуже,
Не важно, но поёт душа!
Кто - о любви, а кто - про лужи,
Была бы рифма хороша

Да отзывалась в чьем-то сердце
Эмоций легкою волной.
Пусть даже это шутки с перцем,
Мы с удовольствием прочтем.

Ведь дороги не буквы в строчках,
А мысли автора в стихах,
Порою даже многоточья
Сильнее мыслей, что в словах.

Когда душа поёт, иль плачет,
Она эмоцией живет.
Поэт эмоции не прячет,
Он их на суд людской несет.

В метафорах и афоризмах,
Эпитетом усилив стих,
Характер, душу и харизму,
Мечту в творениях своих.

Или страдание от боли
Своей истерзанной души.
Ну что ж, на всё Господня воля.
И потому, поэт, пиши!

Стихи читают не от скуки,
В них ищут отзвуки свои.
Кто - от любви, кто - от разлуки.
А потому, поэт, твори!

Лечи чужие души словом,
Взрывай эмоции строфой.
Ломай железные оковы,
Разбрасывай слова листвой

Красивой, яркой, легкой, стильной!
Пусть вальсом кружат и летят.
И опускаясь слогом сильным,
Людские души бередят.