Таких не будет, как я, учениц

Эману Элька
Ты здесь. И нигде.Ты у самых истоков.
Танцуй на воде. Танцуй под током.
Танцуй,ты же так танцевал не раз.
Под сиянье моих восторженных глаз.
Танцуй под нежность снов и речей
Танцуй, учитель, пока ничей.
Все поменялось вокруг давно.
В кувшине любви созрело вино.
И знаю об этом лишь я одна.
Мы вместе выпьем его до дна.
Учитель, тебе ли о том не знать?
Нас осень в свидетели станет звать.
За желтым взмахом её ресниц
Таких не будет,как я -  учениц.
Иду к подножью твоих вершин,
Наполнив снова вином кувшин.
Чтоб заново верить в начало начал,
Чтоб рядом почувствовать твердь плеча.
Чтоб снова поверить в себя всерьез.
Не заплутать между пней и звезд.
От всех истоков пройдя свой путь,
Самим собою,учитель, будь.
Под пылким взглядом моих очей
Танцуй, учитель, пока ничей.
Держу я спинку свою прямой.
Еще мгновенье, и будешь мой...