Январский вечер

Алевтина Мацонко
Ты слышишь ветер за окном.
Все там покрыто серебром.
Деревья замерли, дрожат.
Сегодня вдруг случился град.

Град в январе, что за картина.
Вздыхает с горечью детина.
И я вздыхаю и грущу.
С тобою встречи я ищу.

Но сумрак ночи наступает.
Собака чья-то громко лает.
И тишина, затих подъезд.
И опустел ночной объезд.

Наш город вымыт и залит.
И у него печальный вид.
Я не пойму что на дворе.
Там вроде елки в серебре.

Но лужи и асфальт блестит.
Я вижу город наш сердит.
И я вздыхаю у окна.
Дорога голая видна.

Все перепутала природа.
Какое нынче время года?
Как трудно подобрать ответ.
Дождь, снег и мокрый парапет.